Comidas típicas de El Salvador con la que tu gosarás🌮🥗

     ¿QUE ES COMIDA TÍPICA ?    

Se define como gastronomía o cocina tradicional a toda la tradición culinaria que se transmiten de madres y padres a hijas e hijos​ en el contexto de una cultura en un país y una tierra determinada, en las que se ha practicado esta gastronomía durante muchas generaciones.​ 


 COMIDA TÍPICA DE EL SALVADOR. 

Las comidas típicas de El Salvador tienen una gran influencia tanto indígena como extranjera, por parte de españoles, italianos y estadounidenses, que dejaron su huella en los fogones de este país centroamericano. Esta gastronomía es rica en sabores y matices únicos, que le hacen auténtica.  

¿CUÁL ES EL PLATO TÍPICO MÁS REPRESENTATIVO DE EL SALVADOR.?  

 Las pupusas son el platillo más representativo de la cocina salvadoreña. Son como tortillas parecidas a las gorditas mexicanas pero más gruesas y elaboradas tanto con maíz o arroz, ingredientes con los que se prepara la masa.   


OTROS PLATOS TÍPICOS: 

TAMALES SALVADOREÑOS: 
 El tamal es un alimento de origen mesoamericano preparado generalmente a base de masa de maíz o de aroz llena de carnes, verduras, frutas, salsas y otros ingredientes pero aquí, los más comunes son de pisque, chipilín, elote y de pollo.  


 
YUCA FRITA O SALCOCHADA:

La yuca es una raíz con almidón y, por lo tanto, es similar a una patata en términos de sabor y textura, aunque el método de preparación es más complejo. Primero, se cuece al vapor y luego se fríe hasta que alcanza un color dorado.Esta se puede acompañar con curtido, chirimol , salsa y de bebida un jugo natural.



EMPANADAS

La empanada es un platillo delicioso que no puede faltar en la cocina del Salvador. ... Las empanadas son una de las delicias típicas salvadoreñas, con base de plátano y rellenas ya sea con frijol o leche poleada



ATOL:  

La palabra Atol tiene como significado bebida preparada de maíz y agua. Hoy en día en El Salvador existen varias clases de atoles preparados no solo a base de maíz, como era la tradición de nuestros ancestros sino que se pueden disfrutar de una gran variedad de estas deliciosas bebidas.



ATOL CHUCO: 

El Atol shuco, o simplemente shuco, es una bebida caliente típica de Guatemala, El Salvador y algunos pueblos fronterizos de Honduras. Está compuesta de masa de maíz fermentado, agua, sal, y alguashte.






RIGUAS: 

Las riguas son tortas elaboradas con masa de elotes o maíz tierno. Su exquisito sabor nos encanta a mucho a los Salvadoreños ya que esta masa es combinada con otros ingredientes derivados de la leche como la crema o la cuajada.



  

SOPA DE GALLINA INDIA: 


La sopa de gallina india es un plato típico Salvadoreño muy preciado ya que hoy en día, la mayoría de las aves son criadas en granjas y la gallina que llamamos "india" es criada naturalmente en el campo, engordada con lo que las gallinas comen en su ambiente natural y con maiz o maicillo, es por eso que el sabor de la gallina india es tan característico y sabroso y por tanto es más saludable.



Estos fueron algunos platillos tipicos de mi país, aunque hay más pero aquí solo les queria mostrar los más comunes ya que son los que la gente mas consume, espero que les haya servido esta información y recuerden que pueden intentar hacerlos. 😁😁

Aquí les comparto un pequeño video donde se muestran los más populares. 




ESPERO  LES  HAYA  GUSTADO. 


GRACIAS  POR  LLEGAR  HASTA 

EL   FINAL. 

Comentarios

  1. Que rica la comida típica de El Salvador me gustaría que hables de más antojitos

    ResponderBorrar

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

Bienvenidos a mi blog.

Turísmo en El Salvador.